校庆期间我校利用网络平台开展校庆宣传效果显著

发布时间: 2012-05-31

校庆前夕,我校利用校内外网络平台开展110周年校庆宣传活动,收到积极效果。校内网络媒体方面,除了利用校庆官方网站、虎踞龙蟠BBS等即时发布校庆公告、更新校庆新闻等,档案馆530日开通了吴健雄网上纪念馆,纪念东大建校110周年暨吴健雄诞辰100周年,网站360°三维全景展示的模式令人耳目一新。

(吴健雄网上纪念馆http://chien-shiungwu.seu.edu.cn/

校外网络媒体方面,积极利用腾讯、新浪等社会网开展宣传活动、营造气氛。520日,由腾讯教育独家支持建设的“东南大学110周年校庆(腾讯网)”专题页面正式上线,随后腾讯教育首页、腾讯QQ弹出窗口、腾讯网迷你版新闻窗口、腾讯校园频道首页、腾讯校园图片站均就我校110周年校庆进行了宣传;其中QQ弹出窗口面向50多万使用腾讯客户端的校友用户定向推送了校庆庆典信息。62日,腾讯将再次就我校校庆庆典进行TIPS弹出窗口定向推送。

(腾讯专题网http://edu.qq.com/zt2012/dndxxq/index.htm

 

(腾讯QQ TIPS弹出窗口)

(腾讯教育首页http://edu.qq.com/

(腾讯迷你新闻窗口)

 

52,新浪教育“高招访谈”栏目以首页banner形式开始发布我校110周年校庆公告;516日,新浪教育商学院频道以首页显著位置发布我校有关信息;515日,新浪教育开展对我校高招视频访谈;520日开始,由校友企业赞助支持,新浪网首页在显著位置开始对我校110周年校庆进行广告宣传,该首页广告将延续到62日。526日,新浪教育首页以顶部通栏和两端对联形式发布我校110周年校庆信息。

(新浪首页http://www.sina.com.cn/

(新浪首页静态页面http://d2.sina.com.cn/minisite/seu/index.html

(新浪高招访谈网:http://edu.sina.com.cn/gaokao/2012gxzszxh/

 

(新浪教育频道顶部跨栏、两端对联)

腾讯、新浪网网上宣传收到良好效果。520日腾讯专题网和TIPS弹出窗口、新浪首页广告等宣传活动推出以来,许多校友第一时间了解到校庆信息,纷纷给予积极评价,认为“令人振奋”、“给力”,有利于提高我校的社会知名度和美誉度。据统计,自以上宣传活动推出以来,学校110周年校庆官网访问量比此前提高了3倍以上。

此外,还积极利用腾讯、新浪官方微博开展校庆系列活动,反响强烈,受网友积极评价和媒体关注报道。目前腾讯官方微博拥有粉丝82000余人,新浪官方微博有粉丝42000余人、转发60000余条、评论近16000条,人人网官方主页粉丝近两万人。从4月份开始,通过“校庆公告”、“校庆祝福”、“图片中的校史”、“亲人校友团祝福母校”等系列微博活动,发布各种校庆信息上千条,被转发、评论近万条。

(腾讯官方微博http://t.qq.com/seunews

(新浪官方微博http://weibo.com/seunews

尤其54日开始,学校腾讯、新浪官方微博发起“亲人校友团祝福母校110周年校庆”活动,得到校友们的热情参与,“亲人校友团”相关微博、图片不断更新,不少网友称赞活动“创意十足”,表示“活动形式新颖”、“主打亲情牌”、“体现浓浓的亲情和温馨,令人感动”!

截止530日中午,已有该主题微博1380多条,征集到162对夫妻校友、251个校友家庭。515日,扬子晚报、现代快报等社会媒体报道了该活动,不少校友纷纷来电表示参加,有许多老校友亲自上门送照片,远在外地的校友也主动邮来照片,让人为之感动。腾讯、新浪微博还每天及时更新发布校庆信息数十条,微博互动效果好、校友反响强烈,在校庆前夕营造了温馨美好的网上舆论氛围。

 

 


版权所有 © 东南大学党委宣传部