盛世庆盛典 华夏谱华章——东南大学110周年校庆公告

发布时间: 2011-06-26


         2012年6月6日,东南大学将迎来建校110周年华诞。在此,我们谨向关心、支持东南大学发展的专家、学者、领导及社会各界的朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意,向分布在世界各地的东南大学的历届校友致以亲切的问候和真诚的祝福!
        悠悠历史,煌煌百年。东南大学是我国最早建立的现代大学之一,素有“学府圣地”和“东南学府第一流”之美誉。其前身是创建于1902年的三江师范学堂。1921年组建为国立东南大学,成为当时国内仅有的两所国立综合性大学之一。其后历经国立中央大学、南京工学院等重要发展时期。1988年5月,学校复更名为东南大学。2000年4月,原南京铁道医学院、南京交通高等专科学校与东南大学合并组建新的东南大学,南京地质学校并入东南大学。今日的东南大学,已成为一所以工科为特色,理、工、医、文、法、哲、管、艺等多学科协调发展的、以创建世界一流大学为战略目标的国家“985工程”和“211工程”重点建设高校。
        风雨沧桑,鸡鸣不已。110年来,东南大学积淀了丰厚久远的文化底蕴,形成了“诚朴求实,止于至善”的精神传统与稳健务实、自强不息的办学风格,同时也孕育了东南大学集成创新、海纳百川的追求和梦想。百余年来,东南大学始终以国家富强和民族振兴为己任,历经沧桑,不忘教育之本;百折不挠,秉持育人初衷,为祖国培养了20余万名优秀人才,其中有200余人成为中国科学院或中国工程院院士。20余万东大校友灿若星河,为祖国建设和人类发展做出了卓越的贡献。
        承前启后,争创一流。进入新世纪以来,东南大学秉承百年优良传统,解放思想,开拓进取,树立了面向未来、建设世界一流大学的奋斗目标,确立了“坚定不移地走以创新为主导的研究型大学发展道路,坚定不移地走与国家和区域经济建设和社会发展相结合的建设道路,坚定不移地走国际化办学的强校道路”的发展战略,坚持“快速发展、特色发展、内涵发展、和谐发展”的发展方式,力争到2035年前后,学校跻身世界一流大学行列,为国家强盛和人类文明进步作出重大贡献。
        建校110周年是东南大学发展史上一个重要的里程碑。校庆期间,学校将举办一系列学术及庆祝、纪念活动。我们诚挚地欢迎所有关心、支持东南大学发展的各级领导和社会各界朋友莅临指导,同时热切期盼东南大学的历届校友聚首母校,同襄盛举,共谋学校发展大计。
        特此公告。
 
联系地址:南京市江宁开发区东南大学路2号东南大学110周年校庆办公室
邮编:211189
联系人:崔琳
联系电话:0086-25-83793609 0086-25-52090037
传真:0086-25-52090000
 东南大学
  二〇一一年六月二十日
 

 


版权所有 © 东南大学党委宣传部